Палата лордов в очередной раз отклонила предложения Джонсона по Brexit

Палата лордов в очередной раз отклонила предложения Джонсона по Brexit

Укринформ
Британское правительство под руководством Бориса Джонсона потерпело пятое поражение в парламенте, который рассматривает законодательство, необходимое для реализации соглашения по Brexit.

Об этом сообщает ITV.

"Соглашение Бориса Джонсона по Brexit потерпело поражение в Палате лордов уже в пятый раз в течение двух дней", - говорится в сообщении.

Это произошло после предыдущего поражения сегодня же, когда Палата лордов (верхняя палата британского парламента) большинством проголосовала за обеспечение прав детей-беженцев на воссоединение со своими семьями в Великобритании после Brexit.

Такое обещание было дано предшественницей Джонсона Терезой Мэй, но было удалено из законодательства новым правительством.

Читайте также: Палата лордов задержала принятие соглашения о Brexit

Консервативная партия Джонсона получила значительное большинство в нижней палате парламента - Палате общин, на выборах 12 декабря, и ранее в этом месяце быстро одобрила законодательство, необходимое для ратификации соглашения о выходе из ЕС.

Но Палата лордов, где правительство Джонсона не имеет большинства, внесла изменения в законодательство, в частности о правах граждан ЕС после Brexit.

Как сообщалось, выход Великобритании из Евросоюза состоится 31 января. В июне 2016 года на референдуме в Великобритании 52% граждан высказались за выход страны из ЕС, 48% выступили за то, чтобы остаться в составе Европейского Союза.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-