Столтенберг сказал, что нужно Европе для твердого диалога с Россией

Столтенберг сказал, что нужно Европе для твердого диалога с Россией

Укринформ
Одним из вызовов, стоящих перед евроатлантического сообществом, является поведение России, но ответить на этот вызов и поддерживать твердый диалог с Россией Европа может лишь при условии крепких трансатлантических связей.

Такое убеждение во вторник во время слушаний в Комитете по иностранным делам Европарламента, которые состоялись в Брюсселе, выразил Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, сообщает корреспондент Укринформа.

«Одним из вызовов, которые надо решать вместе - это Россия. В НАТО, как вы знаете, мы имеем двуединый подход к России: сдерживание и оборона и диалог. Между ними нет противоречия, ведь, по мере того, как мы сильны, объединены и тверды, мы можем разговаривать с Россией, которая является нашим соседом, с которым мы должны поддерживать отношения. Такой диалог с Россией - не свидетельство нашей слабости, он признак нашей силы. И мы нуждаемся США и Канаде ... чтобы обеспечить необходимые способности для надежной обороны и сдерживания», - сказал руководитель Альянса.

Читайте также: Учения в Европе: США готовят крупнейшее развертывание войск со времен "холодной войны"

Он отметил, что особое значение сотрудничество между Европой и Северной Америкой приобретает в вопросах контроля над вооружениями.

«Мы нуждаемся (в сотрудничестве с - ред.) с Северной Америкой, чтобы иметь больший вес в диалоге с Россией в вопросах контроля над вооружениями. Потому что важной составляющей такого диалога является контроль над вооружением. Такой контроль должен включать участие Соединенных Штатов во многих аспектах. Например, в вопросе ДРМСД, запрещающий все ракеты малой средней дальности в Европе, это было соглашение между Россией и США ... Новый Договор об ограничении стратегических вооружений - это также вопрос двусторонних отношений между США и Россией, которые очень много значат для европейской безопасности . Платформой для такого взаимодействия является НАТО », - подчеркнул Столтенберг.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-