Армянские депутаты подрались из-за законопроекта о “ворах в законе”

Армянские депутаты подрались из-за законопроекта о “ворах в законе”

Укринформ
В зале парламента Армении состоялась драка между депутатами во время обсуждения законопроекта о криминализации создания преступных субкультурных групп.

Об этом сообщает портал News.am.

“Данный законопроект (о”ворах в законе” - ред.) встретил серьезное противодействие обеих парламентских оппозиционных партий – «Светлой Армении» и «Процветающей Армении», сопровождался серьезной перепалкой между депутатом от «ПА» Геворком Петросяном и независимым депутатом Арманом Бабаджаняном, практически перешедшей в рукоприкладство”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что целью законопроекта, как заверяют власти, является уголовное преследование тех, кто является членами группировок или сторонниками «воров в законе».

Читайте также: Армения опровергает информацию об авиарейсах в оккупированный Крым

Согласно документу создание или руководство преступной субкультурной группировкой будет наказываться тюремным заключением сроком от 5 до 10 лет.

Аналогичная деятельность, проводимая в тюрьме, в вооруженных силах или с участием несовершеннолетних, будет наказываться 8 – 12 годами заключения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-