Самолеты Boeing 737 Max вернутся на рейсы не ранее чем за полгода

Самолеты Boeing 737 Max вернутся на рейсы не ранее чем за полгода

Укринформ
Вместе с объявлением компанией Boeing о завершении производства самолетов 737 Max, авиагигант также заявил об очередном затягивании проверок, необходимых для возобновления эксплуатации существующих самолетов этой серии.

Об этом сообщает во вторник со ссылкой на заявление руководства компании американский телеканал ABC News.

"Boeing ожидает, что регуляторы позволят возобновить эксплуатацию самолетов 737 Max не ранее, чем в середине 2020 года",- отмечается в сообщении.

В компании уточнили, что проверка и подтверждение готовности для возобновления полетов займет времени на несколько месяцев дольше, чем планировалось ранее.

Напомним, приостановка полетов Boeing 737 Maxпроизошла после двух инцидентов с падением пассажирских авиалайнеров, когда в полетный режим вмешивалась электроника.

Читайте также: Компания Boeing официально прекратила производство самолетов 737 Max

Все самолеты этой серии были "приземленные" для выявления причин аварий, после чего было принято решение разработать новое программное обеспечение. Это привело к снижению акций Boeing на 5,5%.

В то же время, в компании заявили, что считают приоритетом "номер один" гарантировать безопасность полетов 737 Max и выразили уверенность в достижении этого результата.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-