Импичмент Трампа: республиканцам не удается ускорить процесс в Сенате

Импичмент Трампа: республиканцам не удается ускорить процесс в Сенате

Укринформ
Несмотря на ночное время в Вашингтоне, республиканское большинство в Сенате США не смогло договориться с демократами о пакетном рассмотрении всех поправок к резолюции, которая должна определить регламент дальнейших слушаний по импичменту.

Лидер демократического меньшинства Чак Шумер инициирует рассмотрение каждой поправки отдельно, что может привести к переносу слушаний по процедуре на следующий день, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы считаем, что свидетели и документы являются чрезвычайно важными (в процессе судебных слушаний – ред.), и благодаря им было собрано убедительное дело. Мы будем голосовать за каждого из них", - пояснил свою позицию Шумер.

Он подчеркнул, что лидер республиканцев без каких-либо межпартийных консультаций внес ряд существенных изменений, которые существенно отличаются от повестки дня импичмента президента Клинтона в 1999 году. Республиканцы, по его словам, не прекращают говорить, что их предложения по процедуре основаны на деле Клинтона, однако это далеко не так.

Читайте также: Импичмент Трампа: демократы требуют привлечения дополнительных свидетелей

Тем временем, по состоянию на начало двенадцатого ночи по Вашингтону, лидер Демократического меньшинства уже внес шесть поправок к резолюции республиканцев, которые, впрочем, были отменены одно за другим.

Предложенные изменения касались предоставления для рассмотрения в Сенате документов, связанных с прекращением военной помощи Украине из Белого дома, Государственного департамента, Административно-бюджетного управления и Министерства обороны США. Кроме того, правки демократов предусматривали проведение слушаний по и.о. главы администрации Белого дома Миком Малевни, а также двумя чиновниками администрации - Робертом Блэром и Майклом Даффи, которые были задействованы в процессе прекращения помощи для Украины.

Читайте также: Республиканцы внесли поправки к резолюции о порядке проведения импичмента

Голосование каждого из предложений демократов было провалено республиканцами с распределением голосов по партийной линии – 53 против 47.

Пока сенаторы рассматривают седьмую поправку по представлению доказательств в процессе импичмента, собранных во время других слушаний в Конгрессе США. Демократы, очевидно, апеллируют к обнародованным недавно доказательств Льва Парнаса, который был сообщником личного адвоката Трампа Руди Джулиани. Напомним, они раскрыли новую информацию, в том числе о слежке за послом США в Украине Мари Йованович.

Фото: The White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-