Белый дом опубликовал почти 200 страниц документов о блокировании помощи Украине

Белый дом опубликовал почти 200 страниц документов о блокировании помощи Украине

Укринформ
Административно-бюджетное управление Белого дома (OMB) по запросу правозащитной организации American Oversight опубликовало документы, касающиеся задержек военной помощи Украине администрацией Дональда Трампа.

Об этом сообщается на сайте организации.

"Адвокаты президента Трампа в Сенате во вторник утверждали, что документы являются абсолютно ненужными для судебного процесса об импичменте, но документы не подтверждают эту позицию. Несмотря на препятствия администрации Трампа и риторику в суде, общественность теперь может увидеть еще больше доказательств коррупционной схемы президента, которая развернулась в режиме реального времени. Объем опубликованного материала и объем материалов, которые все еще остаются секретными, свидетельствуют лишь о том, сколько всего администрация скрыла от Палаты, Сената и американской общественности", - заявил исполнительный директор American Oversight Остин Эверс.

Переписка, представленная на 192 страницах, была обнародована в рамках закона о свободе информации. American Oversight направила несколько запросов в OMB, чтобы выяснить роль ведомства в приостановлении военной помощи Украине в рамках попытки президента Трампа оказать давление на Украину для начала политического расследования против бывшего вице-президента Джо Байдена.

Опубликованные документы в том числе содержат электронные письма от и.о. директора Административно-бюджетного управления Рассела Вута и заместителя директора по вопросам национальной безопасности OMB Майкла Даффи. В частности — одно письмо от Даффи в день звонка президента Дональда Трампа президенту Украины Владимиру Зеленскому 25 июля, говорится в публикации.

Как отмечает организация, оба чиновника были "ключевыми игроками" в блокировании помощи Украине прошлой осенью.

Опубликованные документы "демонстрируют бурную деятельность" ОМВ течение нескольких дней в конце июня 2019 года после публикации статьи в Washington Examiner о военной помощи Украине.

Читайте также: Сенат утвердил регламент рассмотрения импичмента Трампа

Как сообщалось, 19 декабря Палата представителей объявила импичмент Трампу по двум статьям – злоупотребление властью и препятствование работе Конгресса.

21 января в Сенате США началось судебное рассмотрение дела об импичменте президента Трампа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-