Климатические изменения: фон дер Ляйен заявляет, что

Климатические изменения: фон дер Ляйен заявляет, что "окно возможности" быстро закрывается

Укринформ
Климатические изменения являются глобальным вызовом, который требует немедленных действий от Европы и мира, в том числе - в инновационном развитии новейших технологий и в построении новой модели безуглеродной экономики.

Об этом в среду во время выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе заявила президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, сообщает корреспондент Укринформа.

"Климатические изменения являются глобальным вызовом. Большинство из нас соглашается, что мы должны действовать, мы чувствуем неотложность таких действий. Признаки очевидны. Засухи, наводнения, пожары, ураганы, подъем уровня океана, ситуации с экстремальной погодой, - у нас всё это было и до этого, но не так часто и не с такой интенсивностью, которую мы видим сегодня. По оценке Глобального экономического форума все пять главных рисков для нашей экономики связаны с климатом. Мы все еще можем ответить на эти риски, но "окно возможностей" быстро закрывается", - сказала президент Еврокомиссии.

Читайте также: Европа будет инвестировать в стабильность соседей – фон дер Ляйен

Исходя из этого, по ее словам, Европейская комиссия первым приоритетом своей деятельности определила реализацию европейского "Зеленого соглашения". Благодаря этим усилиям Европа к 2050 году должна превратиться в климатически нейтральный континент, но для достижения этой цели необходимы инвестиции, инновации и креативность, сказала она.

"В течение следующих десятилетий европейский бюджет мобилизует 1 триллион евро таких инвестиций. Это будут европейские деньги, совместное финансирование государств и частные инвестиции, при поддержке ЕИБ, который создаст волну таких нужных «зеленых» инвестиций. В прошлом месяце 44 крупнейших инвесторов Европы, представляющих активы на 6 триллионов евро, призвали Европейский Союз ввести климатическую нейтральность в законодательство, которое необходимо для уверенности и возможности делать долгосрочные инвестиции", - отметила Урсула фон дер Ляйен.

Читайте также: Примирение экономики с планетой: Еврокомиссия приняла "Зеленое соглашение"

Она подчеркнула, что европейская "Зеленая сделка" является новой стратегией экономического роста, которая, в отличие от "углеродной" модели экономики, не будет сокращать ресурсы, а вернет планете больше, чем люди будут от нее брать.

"В этих усилиях Европа имеет преимущество инициативы, и мы будем ее усиливать. Потому что весь мир требует новых технологий и новых решений, ведь мы все стоим перед ограничениями, которые несет с собой углеродный мир. Европа воспользуется новыми возможностями - это и наши новые аккумуляторные альянсы, "умные" энергетические сети, зеленая водородная энергетика, ветровая оффшорная энергия, чистая сталь, безуглеродный газ - все это создаст инновацию, добавленную стоимость, новые рабочие места", - убеждена президент Еврокомиссии.

Фото: World Economic Forum

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-