У Макрона произошел конфликт с израильскими силовиками в Иерусалиме

У Макрона произошел конфликт с израильскими силовиками в Иерусалиме

Видео
Укринформ
Французский президент Эммануэль Макрон вступил в словесный конфликт с сотрудниками израильской службы охраны – он потребовал от них выйти из французской базилики в Иерусалиме, к которой пришел перед участием в конференции о жертвах Холокоста.

Видео этого инцидента широко распространилось в Twitter.

«Мы все прекрасно знаем правила. Мне не нравится, что вы сделали передо мной. Выйдите на улицу, пожалуйста. Извините, но вы знаете правила. Никто, никто, никто не должен провоцировать. Вы провели замечательную работу в городе, я это ценю, ребята. Пожалуйста, уважайте правила, которыми они являются на протяжении веков. Они не изменились с моим приходом», - заявил Макрон, стоя вместе со своими охранниками возле израильских силовиков под аркой на входе в храм.

Следует заметить, что Франция считает провокацией, когда израильская полиция входит во французский храм (который формально считается территорией Франции) в части Иерусалима, захваченной и аннексированной Израилем в ходе войны на Ближнем Востоке 1967 года. Речь идет о базилика Святой Анны, которым управляет французское консульство. Базилика была подарена французскому императору Наполеону III еще в 1856 году.

Читайте также: Франция отправит на Ближний Восток авианосец

Так, например, в 1996 году бывший президент Жак Ширак потерял терпение в отношении агентов безопасности Израиля в той самой церкви, сказав одному из них, что его поведение было провокативным, и пригрозил вернуться домой. Ширак тогда отказывался входить в базилику, пока израильская служба безопасности не покинула это место.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-