Треть полиции Израиля охраняет Иерусалим в день форума памяти Холокоста

Треть полиции Израиля охраняет Иерусалим в день форума памяти Холокоста

Укринформ
В день проведения Всемирного форума памяти Холокоста Иерусалим и его окрестности охраняют свыше 10 тысяч полицейских.

Об этом сообщает Times of Israel.

"Свыше 10 тысяч полицейских - треть всей полиции страны - будут дислоцированы по всему Иерусалиму и на трассе, которая ведёт к нему", - говорится в публикации.

Как отмечается, с 7 утра в стране перекрыта основная трасса из Тель-Авива в Иерусалим в связи с прибытием в аэропорт большого количества иностранных делегаций.

"В промежуток с 9:00 до 11:00 не приезжать в Иерусалим без крайней необходимости", - говорится в рекомендации полиции.

Во второй половине дня будут перекрыты для движения общественного транспорта дороги, которые ведут на запад города - там расположен музей и мемориальный центр Яд Вашем, где будут проходить мероприятия форума.

Также дороги будут перекрывать вечером в четверг, когда лидеры будут следовать в аэропорт Бен-Гуриона возле Тель-Авива.

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Владимир Зеленский начал рабочий визит в Государство Израиль. Программой визита предусмотрено его участие в пятом Всемирном форуме памяти Холокоста, посвященном 75-й годовщине освобождения концлагеря Аушвиц, а также встречи с руководством Израиля и представителями израильских деловых кругов.

В то же время, как сообщил Зеленский, украинская делегация уступила свои места на Всемирном форуме памяти Холокоста людям, которые пережили эту трагедию, в связи с огромным интересом к событию. Однако, по словам Президента, украинцы будут участвовать во всех предусмотренных мероприятиях и запланированных встречах.

Читайте также: Задержали мужчину, повредившего памятник жертвам Холокоста в Кривом Роге

Кроме украинского президента, в числе приглашенных на форум также вице-президент США Майк Пенс, спикер Палаты Представителей Конгресса США Нэнси Пелоси, глава РФ Владимир Путин, принц Чарльз, президент Франции Эмманюэль Макрон, президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и много других лидеров из Румынии, Италии, Австрии, Греции, Кипра, Албании, Хорватии, Грузии, Болгарии, Швеции, Дании, Чехии, Венгрии, Финляндии, Боснии, Исландии, Армении, Австралии, Канады и других стран.

Фото: Joshua Davidovich / Times of Israel

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-