Источником нового вируса в Китае могли быть змеи

Источником нового вируса в Китае могли быть змеи

Укринформ
Новым вирусом пневмонии жителей Китая могли заразить дикие животные, в частности змеи.

Об этом говорится в исследовании, опубликованном в Medical Journal of Virusology.

Как отмечается, многие пациенты могли быть потенциально заражены дикими животными на оптовом рынке морепродуктов Хуанань, где, кроме сельскохозяйственных животных, также продавались змеи и летучие мыши.

Ученые из Пекина, Наньнин, Нинбо и Ухань реконструировали физическую структуру вируса и выяснили, что наиболее вероятным носителем 2019-nCoV могут быть змеи.

Результаты, полученные в ходе анализов, свидетельствуют о том, что 2019-нCoV появился в результате генетического сочетания коронавируса летучих мышей и коронавируса неизвестного происхождения.

"Наши выводы свидетельствуют о том, что змея является наиболее вероятным резервуаром вируса 2019-nCoV в дикой природе…", - говорится в публикации.

Ученые утверждают, что обнаружили генетическое сходство одного из белков, входящих в состав вируса, с двумя видами змей - китайский крайт и китайская кобра.

Читайте также: Смертельный коронавирус: аэропорту "Борисполь" не запрещали принимать рейсы из Китая

В то же время другие ученые в Китае не согласны с выводами коллег, пишет издание South China Morning Post.

Если предположение подтвердится, оно изменит представление о распространении и мутации вирусов, подобных SARS: это станет первым известным случаем передачи такого вируса от рептилий.

Как сообщал Укринформ, количество погибших в результате нового коронавируса в Китае увеличилось до 25 человек, еще зафиксированы 616 случаев заражения.

Фото: AFCD

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-