Трамп обвинил Обаму в задержке помощи Киеву

Трамп обвинил Обаму в задержке помощи Киеву

Укринформ
Президент США Дональд Трамп заявил, что во время правления администрации тогда еще президента США Барака Обамы также задерживалась помощь ряду стран, включая Украину.

Об этом он сообщил в Twitter.

"Демократы и (глава комитета по разведке Палаты представителей Конгресса США Адам - ​​ред.) Шиф, которые в своих аргументах в Сенате добавляли ложь и искаженную информацию, отказываются сообщать, что администрация Обамы задерживала помощь многим странам, включая Украину, Пакистан, Филиппины, Египет, Гондурас и Мексику", - написал Трамп.

Он добавил, что считает ситуацию с его импичментом "охотой на ведьм".

Читайте также: Сенатор-республиканец пригласил Трампа в качестве гостя на его же импичмент

Как сообщалось, в конце сентября 2019 года демократы в Палате представителей инициировали рассмотрение дела по импичменту президента США после того, как стало известно, что он задержал оборонительную помощь Украине. Оппоненты Трампа обвинили его, в частности, в давлении на Киев с требованием начать расследование против семьи Джо Байдена, который является одним из главных оппонентов Трампа на президентских выборах в США.

Читайте также: Белый дом опубликовал почти 200 страниц документов о блокировании помощи Украине

19 декабря Палата представителей объявила импичмент Трампу по двум статьям - злоупотребление властью и препятствование работе Конгресса.

В Сенате процесс рассмотрения обвинений по импичменту президента США начался 21 января.

Фото: The White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-