Меркель в Давосе призвала предотвратить новые кризисы беженцев

Меркель в Давосе призвала предотвратить новые кризисы беженцев

Укринформ
Предотвратить новую волну беженцев может борьба с терроризмом и помощь в развитии самым бедным и нестабильным странам.

Такое мнение выразила канцлер ФРГ Ангела Меркель на Всемирном экономическом форуме в Давосе, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы должны больше делать для того, чтобы не допустить миграции, чтобы сделать ее упорядоченной", - сказала Меркель.

По ее словам, нужно сделать все возможное, чтобы запустить мирные процессы, чтобы в бедных странах, таких как Мали и Нигер, не произошло полной дестабилизации из-за угрозы терроризма. Она считает необходимым наладить помощь этим африканским странам в борьбе с терроризмом по линии ООН.

Кроме того, Берлин намерен до 2024 года предоставить 600 млн евро для улучшения системы здравоохранения в ряде самых бедных стран.

Читайте также: Генсек ООН рассказал о четырех угрозах будущему человечества

По словам Меркель, нельзя допустить развития событий в Ливии по "сирийскому сценарию". Поэтому Берлин инициировал проведение в прошлое воскресенье международной конференции по этому вопросу.

Канцлер напомнила, что в 2015 году Германия и другие страны ЕС приняли много беженцев. "Ошибка была не в том, что мы приняли людей, оказавшихся на нашем пороге. Ошибкой было то, что мы не увидели этого раньше, что мы не создали условия, чтобы люди оставались дома", - убеждена канцлер.

Читайте также: Урегулирование конфликта в Ливии: Меркель рассказала, о чем удалось договорится

Она призвала создать механизм предотвращения конфликтов и их урегулирования.

Фото: World Economic Forum/Ciaran McCrickard

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-