Человечество объявило войну природе, которая

Человечество объявило войну природе, которая "бьет" очень жестоко - генсек ООН

Укринформ
Климатические изменения быстрее нас, и в войне, которую человечество объявило природе, природа бьет очень жестоко.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом заявил Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе в четверг.

"Человечество объявило войну природе, и природа бьет очень жестоко. Климатические изменения быстрее нас, и мы пока не выигрываем эту войну. Но мы должны выиграть эту войну. Не климатические изменения разрушат эту планету, а мы уничтожим нашу способность жить на этой планете", - сказал Гутерреш.

Читайте также: Генсек ООН рассказал о четырех угрозах будущему человечества

По его словам, необходимо двигаться в направлении зеленой экономики, и деньги налогоплательщиков в виде субсидий не должны тратиться на ископаемые виды топлива.

Он также выразил обеспокоенность тем, что внутриполитические проблемы во многих странах не дали им возможности принять необходимые меры в рамках Парижского соглашения (по уменьшению выбросов парниковых газов с 2020 года - ред.)

Читайте также: Германия движется к "климатическому нейтралитету" и готова помочь другим - Меркель

Гутерреш подчеркнул, что на страны "большой двадцатки" приходится 80 процентов мировых выбросов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-