Пенс пригласил в Вашингтон премьера Израиля и лидера оппозиции

Пенс пригласил в Вашингтон премьера Израиля и лидера оппозиции

Укринформ
Вице-президент США Майк Пенс пригласил премьера Израиля Беньямина Нетаньяху и его главного соперника от оппозиции Бенни Ганца в Белый дом для обсуждения перспектив достижения мира на Ближнем востоке.

Встреча должна состояться в Вашингтоне на следующей неделе, пишет в четверг американское издание Politico.

"Президент Трамп попросил меня передать приглашение премьер-министру Нетаньяху приехать в Белый дом на следующей неделе, чтобы обсудить региональные вопросы, а также перспективы мира здесь, на Святой Земле", - заявил Пенс после встречи с израильским премьером.

Вместе с тем, Пенс пригласил к США и Бенни Ганца — лидера израильской оппозиции.

Читайте также: Израильская оппозиция призывает Нетаньяху уйти в отставку

Как пишет издание, это усиливает возможность, что Белый дом наконец начнет реализацию долгожданного плана содействия миру между Израилем и палестинцами. Администрация Трампа уже давно анонсировала подготовку мирного плана, которым в основном занимался советник и зять Трампа Джаред Кушнер. Его обнародование неоднократно переносилось из-за внутренних проблем как в США, так и в Израиле.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-