В последующие 70 лет НАТО должно меняться — итальянский министр

В последующие 70 лет НАТО должно меняться — итальянский министр

Укринформ
В последующие 70 лет своего существования НАТО должно меняться и подумать, куда дальше инвестировать свои силы и возможности.

Об этом в ходе дискуссионной панели "Будущее НАТО" в рамках Всемирного экономического форума в Давосе заявил итальянский министр по европейским вопросам Винченцо Амендола, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

НАТО в следующие 70 лет должно подумать, куда дальше инвестировать: речь идет не только о геополитике и вопросах безопасности, а надо смотреть на 360 градусов... Мы должны больше говорить о новых технологиях, об изменениях климата, о новом партнерстве", - подчеркнул Амендола.

Читайте также: НАТО может отреагировать на кибератаку в отношении любой страны Альянса - Столтенберг

По его убеждению, успех НАТО заключается в двух аспектах: ценностях Альянса и его направленности, в соответствии с преамбулой Вашингтонского договора, в защиту либеральной демократии, а также лидерстве.

Читайте также: Дуда в Давосе: Двери НАТО должны быть открытыми для всех

Итальянский министр отметил, что развивая оборонные возможности ЕС, нельзя Сообщество противопоставлять НАТО, ведь именно Альянс является самым важным военным блоком.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-