Проблему изменения климата необходимо решать сейчас — премьер Нидерландов

Проблему изменения климата необходимо решать сейчас — премьер Нидерландов

Укринформ
Изменение климата – большая проблема, которую уже сейчас нужно взять под контроль.

Об этом заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте во время панельной дискуссии в Давосе "Как выжить в 21 веке", сообщает корреспондент Укринформа.

“Почему такая насущная потребность действовать сейчас? Потому что мы, конечно, хотим снизить последствия нагрева нашей планеты и решать проблему выбросов углекислого газа, это понятно. Но одновременно есть и огромные экономические возможности, много новых рабочих мест. Я вижу в моей стране, что инвестиции растут из-за изменения в секторе энергетики, изменений климата. И именно поэтому нужна стратегия”, - заявил Рютте.

Читайте также: Германия движется к "климатическому нейтралитету" и готова помочь другим - Меркель

Он также подчеркнул, что очень важна поддержка общества.

“Мы к этой дискуссии в Нидерландах подключили всех подписантов большого климатического соглашения в прошлом году и сейчас его реализуем. И это также создаст рабочие места в будущем”, - отметил Рютте.

По словам премьер-министра Нидерландов, благодаря искусственному интеллекту появляются новые возможности в различных сферах – от решения вопросов изменения климата к лечению онкозаболеваний.

Читайте также: Патриарх Варфоломей в Давосе призвал к борьбе с экологическим кризисом

Он также подчеркнул, что очень важно адаптировать систему образования к развитию искусственного интеллекта.

Как сообщал Укринформ, 21-24 января в швейцарском Давосе проходит ежегодное заседание Всемирного экономического форума.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-