Штаты снова приостановили операции коалиции против ИГИЛ в Ираке

Штаты снова приостановили операции коалиции против ИГИЛ в Ираке

Укринформ
Спецпредставитель Госдепа по Сирии и связей с международной коалицией Джеймс Джеффри заявил о приостановке антитеррористических операций против ИГИЛ в Ираке.

Об этом пишет "Новое Время".

Он отметил, что сейчас главной задачей является обучение армии Ирака и безопасность сил, которые проводят тренировки. Решение о возобновлении военных операций против ИГИЛ коалиция ведет с властями Ирака. По словам Джеффри, никто не намерен полностью прекращать эти операции.

Читайте также: Войска США за рубежом: Трамп все еще обещает «возвращение домой»

Ранее уже появилась информация, что американские и иракские военные возобновили совместные операции по борьбе с террористической организацией Исламское государство в Ираке.

Читайте также: Канада готова вывести войска из Ирака в случае получения запроса Багдада

Как сообщалось, 31 декабря в Багдаде протестующие прорвались на территорию посольства США в Ираке. В ночь на 3 января командующий элитных сил "Эль-Кудс" из Корпуса стражей исламской революции Ирана генерал Касем Сулеймани, а также заместитель командира иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандис были уничтожены ракетным ударом вблизи аэропорта Багдада. По результатам этих событий, парламент Ирака проголосовал за прекращение иностранного военного присутствия в стране.

Читайте также: Штаты возобновили совместные военные учения с Ираком

К слову, Канада также временно свернула все свои военные операции в Ираке. До этого в стране находилось около 500 канадских военнослужащих, которые тренировали иракских силовиков и боролись с остатками ИГИЛ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-