Массовые акции протеста свидетельствуют о тотальном недоверии в мире — генсек ООН

Массовые акции протеста свидетельствуют о тотальном недоверии в мире — генсек ООН

Укринформ
Массовые акции протеста, проходящие во многих странах, свидетельствуют о тотальном недоверии в мире.

Об этом заявил Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

"Не менее чем в 66 странах мира в прошлом году прошли массовые демонстрации, и такое недоверие вызывает тревогу. Правительства должны понимать, что им необходимо прислушиваться к мнению людей, уважать свободу прессы, а также давать пространство для гражданского общества", - отметил он.

По словам Генерального секретаря ООН, глобализация должна предоставлять равные возможности для всех в обществе.

Читайте также: Генсек ООН призывает мир не допустить войны

Он отметил, что для поиска путей решения геополитических проблем, с которыми сталкивается мир, нужны «многосторонние институты».

Гутерреш добавил, что на Ближнем Востоке удалось избежать военного конфликта, в то же время для снижения напряжения он призвал к многосторонним усилиям. По словам генсека ООН, сегодня конфликты происходят преимущественно внутри стран, а не между государствами.

Читайте также: Меркель созывает конференцию по вопросам мирного урегулирования в Ливии

По словам Гутерреша, серьезную угрозу продолжает представлять глобальный терроризм, поскольку местные действия боевиков почувствует весь мир.

Как сообщал Укринформ, с 21 января по 24 января в швейцарском Давосе проходит ежегодный Всемирный экономический форум.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-