Участники

Участники "ядерного соглашения" с Ираном начали процесс урегулирования споров

Укринформ
Участники Совместного всеобъемлющего плана действий по ядерной программе Ирана (СВПД) согласились начать консультации экспертного уровня для поиска путей решения противоречий в имплементации этого документа.

Такая информация следует из заявления Высокого представителя ЕС Жозепа Борреля, которое он сделал после проведения двусторонних и многосторонних консультаций со всеми государствами-участниками СВПД. Текст соответствующего заявления обнародован на сайте Европейской службы внешних действий.

"Участники СВПД подтвердили намерение сохранить это соглашение, соответствующее интересам всех. Учитывая разницу в модальностях, стороны достигли согласия, что, учитывая сложность связанных проблем, больше времени требуется для их урегулирования. Все стороны согласились провести дискуссию на уровне экспертов для решения беспокойств относительно имплементации ядерного соглашения, как и по более широким последствиям выхода США из СВПД и возобновлении ими санкций, по поводу которых все участники СВПД выразили сожаление", - говорится в заявлении Высокого представителя ЕС.

Читайте также: Министры ЕС хотят сохранить "ядерное соглашение" с Ираном

Как уже сообщалось, 14 января министры иностранных дел Франции, Германии и Великобритании направили Высокому представителю ЕС, который председательствует в СВПД, официальное письмо с запросом на активацию предусмотренного "ядерным соглашением" механизма урегулирования споров, который предполагает рассмотрение выполнения Ираном собственных обязательств в рамках СВПД на заседании Совместной комиссии по урегулированию.

Совместная комиссия будет проводить регулярный обзор достигнутого прогресса. Следующая встреча этой структуры состоится в феврале 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-