Количество раненых на базе в Ираке военных США оказалась в разы больше - Пентагон

Количество раненых на базе в Ираке военных США оказалась в разы больше - Пентагон

Заявление
Укринформ
Общее количество американских военных, пострадавших в результате ракетного удара по базе Аль-Асад в Ираке, оказалось в разы больше, чем ранее заявляли в оборонном ведомстве США.

Об этом стало известно из заявления 24 января представителя Пентагона Джонатана Гофмана, сообщает телеканал CNN.

"После иранской атаки на американские силы в Ираке в начале этого месяца травматическое сотрясение мозга было диагностировано у 34 американских военных", - заявил представитель американского Минобороны.

Как сообщалось, сразу после ракетной атаки на базу Аль-Асад 8 января, Пентагон и президент США заявили об отсутствии жертв. Кроме того, не было предоставлено никакой информации о пострадавших.

Читайте также: Военные США заранее знали об атаке Ирана — CNN

Позже Пентагон подтвердил госпитализацию как минимум 11 военных с симптомами сотрясения мозга тяжелой степени после ракетного удара. При этом сообщалось, что некоторые военнослужащие могут не вернуться к исполнению своих обязанностей из-за полученных ранений.

В начале этой недели президент США Дональд Трамп заявил, что не считает сотрясение мозга таким уж серьезным ранением по сравнению с боевыми потерями. Он сказал, что знал о том, что многие военные "страдают головной болью и пару другими вещами", но решил, что это "не очень серьезно".

Читайте также: Пентагон скрывал информацию о пострадавших от ракетного удара Ирана

По информации Пентагона, проиранские силы выпустили 16 ракет по военной базе, где размещался военный контингент США.

Фото: CNN

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-