Террористы обстреляли рейсовый автобус в Кении: есть раненые

Террористы обстреляли рейсовый автобус в Кении: есть раненые

Укринформ
В результате нападения террористов на рейсовый автобус в Кении, получили ранения двое человек.

Об этом Синьхуа рассказал Томас Нгеива, командующий полицией региона Ваджир, где случился инцидент.

“Двое людей получили ранения, когда вооруженные люди открыли огонь по автобусу. Водитель не выполнил требования остановиться, но двое пассажиров все же были ранены в ноги”, - сказал Нгеіва.

По его словам, кенийские правоохранители преследуют нападавших и подозревают, что они имеют отношение к террористической организации “аль-Шабаб”, и, вероятно, попали в страну из соседней Сомали.

Читайте также: Западноафриканские лидеры выступают против вывода войск США из региона

Напомним: с того времени, как Кения в 2011-ом отправила в Сомали войска для борьбы с “аль-Шабаб”, на северо-востоке страны участились нападения с использованием гранат и огнестрельного оружия. Большинство пострадавших в результате насилия - не здешние христиане.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-