"Беспрецедентное" нашествие саранчи опустошает Африку

Фото
Укринформ
ООН призвала оказать международную помощь странам Восточной Африки в борьбе с огромными стаями пустынной саранчи, которая уничтожает растительность в регионе.

Об этом сообщает ВВС.

Представитель Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) призвал помочь предотвратить любой угрозе продовольственной безопасности, недоедания".

Эфиопия, Кения и Сомали борются с "беспрецедентными" и "разрушительными" стаями насекомых, сообщает FAO.

Агентство опасается, что численность саранчи может увеличиться в 500 раз до июня.

Издание отмечает, что Эфиопия и Сомали в течение 25 лет не сталкивались с угрозой такого масштаба, а Кения не видела такой угрозы от саранчи в течение 70 лет.

Читайте также: Климатические изменения: фон дер Ляйен заявляет, что "окно возможности" быстро закрывается

Южный Судан и Уганда также подвергаются риску, если стаи будут продолжать расти и распространяться.

Фото: GETTY IMAGES.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-