В Канаде завершились слушания по экстрадиции в США финдиректора Huawei

В Канаде завершились слушания по экстрадиции в США финдиректора Huawei

Укринформ
Слушания по экстрадиции финдиректора компании Huawei Менг Ванжу из Канады в США завершились.

Как сообщает корреспондент Укринформа, они продолжались почти неделю в Ванкувере.

Дискуссия между стороной защиты и обвинения происходила вокруг вопроса так называемой двойной криминальности, то есть составляли ли бы действия Ванжу преступление, если бы были совершены в Канаде. Ванжу была задержана по запросу США в декабре позапрошлого года в аэропорту Ванкувера. В США ее подозревают в уклонении от выполнения санкций против Ирана. Однако, в Канаде подобных санкций против Тегерана нет.

Читайте также: Онищенко до сих пор находится под стражей в Германии - САП

Если ее адвокатам удастся доказать, что "двойная криминальность" отсутствует, то Ванжу будет освобождена из-под ареста и сможет покинуть Канаду, если же судья примет другое решение, то в июне начнется новый судебный процесс.

Во время слушаний стороны изложили свою аргументацию, и судья взял перерыв для принятия решения. Когда именно оно будет вынесено - пока неизвестно, а к тому времени Ванжу будет продолжать жить в Ванкувере под домашним арестом, по условиям которого она обязана всегда носить на теле GPS-передатчик и самостоятельно оплачивать свой полицейский надзор.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-