Штаты организуют самолет для эвакуации американцев из китайского Уханя

Штаты организуют самолет для эвакуации американцев из китайского Уханя

Укринформ
Американское правительство ведет переговоры с властями Китая об эвакуации чартерным рейсом граждан США из региона в районе Уханя, где была зафиксирована вспышка опасного коронавируса.

Об этом сообщил в субботу центральный американский телеканал CNN со ссылкой на заявление представителя власти.

"Правительство США планирует чартерный рейс для эвакуации американских дипломатов и граждан из китайского города, который стал эпицентром вспышки нового смертоносного штамма коронавируса", - отмечается в сообщении.

Читайте также: Киев определил больницу, куда будут доставлять пассажиров самолетов с подозрением на коронавирус

В связи с этим уточняется, что американские власти имеет контракт с перевозчиком относительно срочного вывоза около трех десятков дипломатов и их семей из консульства США в Ухане. Сейчас консульство закрыто, все дипломаты США получили приказ относительно обязательного выезда.

Рассматривается возможность выезда людей или Boeing 737, или большим авиалайнером Boeing 767, в зависимости от того, какой разрешение предоставит китайская власть.

Читайте также: В Китае стремительно распространяется коронавирус: больных уже 1355

Сообщается также, что Консульство США в Ухане связалось с американцами, которые стоят на консульском учете, и предложило места на рейсе для эвакуации. На борту также предполагается пребывание квалифицированного медперсонала.

Напомним: китайский город Ухань был объявлен закрытым, его жители не могут покинуть зону карантина. Там планируется открыть как минимум два крупных медицинских центра для оказания помощи зараженным коронавирусом в городе.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-