Помпео официально обвинил журналистку NPR во лжи

Помпео официально обвинил журналистку NPR во лжи

Укринформ
После скандала, возникшего на фоне интервью госсекретаря США американскому радио NPR, Майкл Помпео официально обвинил журналистку во лжи, указав, что таким образом СМИ стремятся навредить нынешней администрации.

Об этом говорится в официальном заявлении главы Государственного департамента США, обнародованном в субботу.

"Репортер NPR Мэри Луиз Келли дважды солгала мне. Впервые в прошлом месяце, когда мы договаривались о нашем интервью, а потом еще вчера, согласившись, что наша беседа после интервью не будет обнародоваться", - написал глава Госдепа.

Читайте также: Помпео попал в скандал после вопросов об Украине

Он отметил, что Келли должно быть стыдно нарушать базовые правила журналистики и порядочности.

"Это еще один пример того, какими душераздирающими могут становиться медиа в попытках навредить президенту Трампу и нынешней администрации. Не удивительно, что американский народ не доверяет многим СМИ, когда они последовательно демонстрируют свой замысел и отсутствие добродетели", - заявил госсекретарь США.

Он также написал, что "Бангладеш – не Украина", очевидно апеллируя к тому, что журналистка не могла найти Украину на карте без обозначения названий стран.

Читайте также: Госдеп подтвердил визит Помпео до 30 января

Как сообщал Укринформ, Государственный секретарь США Майкл Помпео попал в скандал после того, как оборвал интервью с журналисткой радио NPR Мэри Луиз Келли, после чего, по словам репортёрши, накричал на нее. Помпео отмечал, что предварительно согласился на интервью для NPR лишь по вопросам Ирана, впрочем, журналистка настойчиво расспрашивала его об Украине и экс-после США в Киеве Мари Йованович.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-