От коронавируса в Китае погибли уже 54 человека, зараженных — более 1600

От коронавируса в Китае погибли уже 54 человека, зараженных — более 1600

Укринформ
В Китае до 54 человек возросло число погибших от коронавируса.

Как сообщает AFP, в провинции Хубэй умерли 13 человек, еще 323 заразились.

Также отмечается, что общее количество зараженных по стране теперь достигает 1610 человек. Ранее сообщалось, что в Китае число подтвержденных случаев пневмонии, вызванной коронавирусом 2019-nCoV, увеличилось до 1355.

Также стало известно, что правительство Шанхая сообщило о первой смерти в городе от вируса.

Читайте также: Коронавирус таки добрался до Канады: медики подтвердили первый случай заболевания

Председатель КНР Си Цзиньпин сказал, что Китай столкнулся с "тяжелой ситуацией", когда количество погибших в результате вспышки коронавируса возросло до 42. По его словам, темпы распространения опасной инфекции в стране ускоряются.

Как сообщалось, в Китае с декабря регистрируются случаи заболевания пневмонией, вызванной новым коронавирусом (nCoV). Предварительно определено, что источником коронавирус могут быть животные. Вирус был подтвержден в соседних с Китаем странах — Таиланде, Южной Корее, Японии, Тайване, РФ, Вьетнаме, а также в США и Франции.

Фото: Xinhua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-