Путин нападает там, где чувствует слабые места – Качиньский

Путин нападает там, где чувствует слабые места – Качиньский

Укринформ
Президент РФ Владимир Путин нападает там, где видит слабые места и шанс победить.

Об этом в интервью немецкой газете Bild заявил лидер польской партии «Право и справедливость» (PiS), экс-премьер Республики Польша Ярослав Качиньский.

«По советской и русской традиции он (Путин - ред.) нападает только там, где видит слабые места и шанс на победу, например, как в Крыму и на востоке Украины. Но России трудно, если ей приходится считаться с массовым сопротивлением, даже дипломатического характера», - заявил политик.

При этом на вопрос, мог бы, с его точки зрения, Путин направить войска в страны Восточной Европы и дестабилизировать их, Качиньский признал, что российский президент «мог бы сделать многое с точки зрения своего характера». Именно поэтому, по убеждению поляка, присутствие НАТО в Польше и странах Балтии настолько важно, ведь именно они наиболее уязвимы для путинской агрессии.

Читайте также: Качиньский призвал Россию заплатить Польше репарации за Вторую мировую

Качиньский считает необходимым увеличить количество немецких солдат в странах Балтии. Что же касается Польши, то Германия должна учитывать «чувствительность» страны, ведь по историческим причинам большое присутствие солдат бундесвера в республике не желательно.

«Одно понятно: в Восточной Европе нужна хорошая боевая и оперативная готовность», - резюмировал политик.

Он также заявил, что готов будет говорить с президентом Путиным о гибели своего брата, польского президента, Леха Качиньского, погибшего в Смоленской трагедии 10 лет назад, только после того, как Россия отдаст польской стороне обломки самолета. Ярослав Качиньский назвал «большой проблемой» то, что РФ до сих пор этого не сделала, что сделало невозможным должным образом исследовать их. Он напомнил, что сейчас продолжаются два следствия, в которых выясняются все возможные причины той катастрофы.

Прокомментировал политик и претензии Польши к Германии с точки зрения репараций и вопрос, не планирует ли Польша выдвигать подобные претензии и России, оккупировавшей республику в сентябре 1939 года.

Читайте также: Россия пытается фальсифицировать историю Польши – Моравецкий

«Германия и Россия не сравнимы! В Берлине действует демократически избранное правительство, где действует закон и мораль. Этого нельзя сказать о России. Россия также должна платить, но я не думаю, что при жизни нашего поколения Москва признает свою ответственность», - сказал он.

Качиньский подчеркнул, что Путин вообще постоянно искажает факты в пользу своей политики.

Фото: galinfo.com.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-