Бундесвер возобновил тренировочную миссию на севере Ирака

Бундесвер возобновил тренировочную миссию на севере Ирака

Укринформ
Немецкий Бундесвер в воскресенье возобновил свою учебную миссию в городе Эрбиль на севере Ирака.

Об этом сообщает DW со ссылкой на командование в Потсдаме.

"Немецкие военные начали снова тренировать иракских бойцов в Эрбиле на севере страны. Когда солдаты Бундесвера вернутся на базу Таджи в центральном Ираке, пока не известно", - отмечается в сообщении.

Миссия была приостановлена ​​в начале января после уничтожения иранского генерала Касема Сулеймани. Сейчас в Эрбиле дислоцированы около 90 солдат Бундесвера. Немецкие военные проводят учебные курсы для военных тренеров курдских военных формирований.

В то же время, как сообщило министерство обороны ФРГ, до сих пор нет графика возвращения примерно 30 солдат Бундесвера в город Таджи в центральной части Ирака.

Как сообщалось, в начале января примерно 30 немецких военных были вывезены из этой базы в Иорданию. В центральном Ираке немецкие военные тренировали бойцов правительства в Багдаде.

Читайте также: Берлин может вывести часть своих военных из Ирака

В миссии международной антитеррористической коалиции под руководством США в настоящий момент участвуют около 400 немецких солдат. Почти 280 из них базируются в Иордании, остальные - в Ираке, большинство из которых - в Эрбиле. Обычно там находится 120 солдат Бундесвера.

Как сообщалось, 5 января парламент Ирака принял резолюцию, которой потребовал от правительства вывода иностранных войск из страны после убийства Сулеймани. То есть - отзыва просьбы о военной помощи в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство", с которой правительство в Багдаде обратилось к международному сообществу в 2014 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-