В Беларусь поступила первая партия норвежской нефти после остановки поставок из России

В Беларусь поступила первая партия норвежской нефти после остановки поставок из России

Фото
Укринформ
В Беларусь для переработки в ОАО "Нафтан" поступила первая партия норвежской нефти.

Об этом сообщает БЕЛТА.

"Первая партия норвежской нефти поступила утром 26 января в Новополоцк для переработки в ОАО "Нафтан", - говорится в сообщении.

Из Клайпедского порта по железной дороге в Белорусь на станцию "Новополоцк" прибыл состав из 59 цистерн общим объемом около 3,5 тыс.т.

Полностью вся партия норвежской нефти, доставленная судном Breiviken, должна поступить на предприятие в течение ближайших двух недель.

После окончания необходимых операций по входному контролю качества нефти первые тонны поступили в резервуары "Нафтана". Следующий состав на предприятии ждут сегодня ночью.

Читайте также: Это не блеф: Лукашенко о поиске альтернативы российской нефти

Как известно, 1 января Россия остановила поставки нефти в Беларусь из-за того, что не были достигнуты договоренности по цене. 4 января «Белнефтехим» сообщил о договоренности с российской компанией на поставку первой партии нефти, закупаемой по цене без премии. В правительстве страны заявляли, что изучаются все возможные варианты альтернативных поставок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-