Коронавирус могут передавать люди без симптомов - минздрав Китая

Коронавирус могут передавать люди без симптомов - минздрав Китая

Укринформ
Заражение коронавирусом может происходить уже на стадии инкубационного периода, который длится от одного дня до двух недель.

Об этом на пресс-конференции в Пекине рассказала глава Национальной комиссии здравоохранения КНР Ма Цзяовей, сообщает BBC.

По ее словам, инкубационный период вируса составляет от одного до 14 дней. И уже тогда заразившиеся могут передавать его другим людям, чего не было во время эпидемии тяжелого острого респираторного синдрома (SARS) в 2002-03 годах.

Таким образом у носителей вируса могут даже не проявляться симптомы, что значительно усложняет борьбу с его распространением.

Читайте также: Глава ВОЗ отправился в Китай в связи с коронавирусом

Как сообщалось, в Китае с декабря регистрируются случаи заболевания пневмонией, вызванной новым коронавирусом (nCoV). Предварительно определено, что источником могут быть животные. Вирус уже подтвержден в Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Вьетнаме, Малайзии, Непале, РФ, Франции и Австралии.

По последним данным, вследствие заболевания скончались 56 человек.

Фото: Синьхуа

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-