Трамп отрицает, что говорил Болтону о задержке помощи Украине из-за

Трамп отрицает, что говорил Болтону о задержке помощи Украине из-за "дела Байдена"

Укринформ
Президент США Дональд Трамп возразл, что говорил экс-советнику по национальной безопасности Джону Болтону о связи между задержкой военной помощи для Украины и расследованием в отношении сына бывшего вице-президента Джо Байдена.

Об этом глава Белого дома написал в Twitter.

"Я никогда не говорил Джону Болтону, что помощь Украине была связана с расследованием деятельности демократов, в частности Байдена. Вообще-то, он никогда не жаловался на это во время своего очень публичного увольнения. Если Джон Болтон сказал об этом, то только для того, чтобы продать книгу", - заявил Трамп.

По его словам, отсутствие давления на украинское правительство подтверждают и стенограммы разговора с Президентом Украины Владимиром Зеленским, а также заявления украинской стороны.

"Учитывая все сказанное выше, стенограммы моих звонков с Президентом Зеленским - которые все подтверждают, кроме того, Президент Зеленский и министр иностранных дел Украины заявили, что давления и проблем нет. Кроме того, я встретился с Президентом Зеленским в Организации Объединенных наций (демократы сказали, что я никогда не встречался) и предоставил военную помощь Украине без всяких условий и расследований - и гораздо раньше, чем ожидалось. Я также позволил Украине приобрести противотанковые ракеты Javelin. Моя администрация сделала гораздо больше, чем предыдущая администрация", - отметил Трамп.

Читайте также: Болтон подтвердил, что Трамп задержал помощь Украине из-за дела Байдена – NYT

Как сообщал Укринформ, ранее экс-помощник Трампа по вопросам национальной безопасности Джон Болтон подтвердил, что глава Белого дома лично связывал приостановление военной помощи Украине с расследованием против Байдена.

Об этом сообщило издание The New York Times на основании рукописи еще не опубликованной книги воспоминаний Болтона.

Болтон показал свою рукопись близким соратникам, а также в соответствии с процедурой, прислал копию в Белый дом для предварительного просмотра.

Фото: The White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-