Число жертв коронавируса в Китае возросло до 81, зараженных - почти 3000

Число жертв коронавируса в Китае возросло до 81, зараженных - почти 3000

Укринформ
Число жертв коронавируса в Китае возросло до 81.

Об этом сообщает ВВС.

«Количество людей, умерших от коронавируса в Китае, возросло до 81, подтверждено почти три тысячи случаев заражения», - говорится в сообщении.

По информации медиков, количество смертей от коронавируса в Хубэе возросло с 56 до 76. Пять человек погибли в других регионах Китая.

Гонконг, в котором зарегистрированы восемь подтвержденных случаев, объявил о чрезвычайной ситуации во всем городе. Также там закрыли школы до 17 февраля.

Правительство Китая продлило каникулы из-за Нового года по лунному календарю на три дня - до 2 февраля, чтобы замедлить распространение вируса.

Читайте также: Глава ВОЗ сегодня встретится с правительством Китая из-за коронавируса

По состоянию на 26 января в Китае зафиксировано 2827 случаев заболевания новым вирусом пневмонии, 461 человек находится в критическом состоянии, 51 человеку удалось выздороветь.

По данным Всемирной организации здравоохранения, за пределами Китая зафиксировано по меньшей мере 44 подтвержденных случая заболевания коронавирусом. Среди них: Таиланд (8 случаев), США и Австралия (по 5 случаев), Сингапур, Тайвань, Малайзия, Южная Корея (по 4 случая в каждой стране), Франция и Япония (по 3 случая), Вьетнам (2), Непал и Канада (по 1 случаю).

Как сообщалось, в Китае с декабря регистрируются случаи заболевания пневмонией, вызванной новым коронавируса (nCoV). Предварительно установлено, что источником коронавируса могут быть животные.

Коронавирусы - это большая семья респираторных вирусов, которые могут вызывать заболевания: от обычной простуды до тяжелого острого респираторного синдрома. Основными клиническими признаками и симптомами коронавируса являются лихорадка и затрудненное дыхание.

фото: Xinhua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-