Столицу Казахстана заметает снегом - из-за метели задержали все авиарейсы

Столицу Казахстана заметает снегом - из-за метели задержали все авиарейсы

Фото, видео
Укринформ
В столице Казахстана Нур-Султане объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за сложных погодных условий, все рейсы в международном аэропорту Нурсултан Назарбаев временно задержаны.

Об этом сообщает Литер.

«У нас по городу Нур-Султану чрезвычайная ситуация объявлена, она прошла регистрацию в управлении юстиции. На данное время готовится заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям в шести регионах — это Акмолинская, Восточно-Казахстанская, Павлодарская, частично там, где имеются затруднения, в том числе в обеспечении населенных пунктов, она будет объявляться», — отметил заместитель министра внутренних дел Казахстана Юрий Ильин.

По его словам, причиной объявления ЧС в столице стал сильный буран.

Также сообщается, что 27 января в международном аэропорту Нурсултан Назарбаев задержали на неопределенное время все рейсы на прилет и на вылет в связи со сложными метеоусловиями и ограниченной видимостью.

Трассы из Нур-Султана по всем направлениям закрыты для любого транспорта.

Читайте также: Рекордный снегопад: в Канаде объявили чрезвычайное положение

По информации tengrinews.kz, в акимате рекомендовали компаниям сократить рабочий день. Помимо этого, отменили занятия первой и второй смены для учащихся школ и колледжей.

Коммунальные службы, полицейские, врачи продолжают работать в усиленном режиме.

Фото: Турар Казангапов

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-