Один из подозреваемых в деле МН17 захотел приобщиться к суду в Гааге

Один из подозреваемых в деле МН17 захотел приобщиться к суду в Гааге

Эксклюзив
Укринформ
Окружной суд Гааги подтверждает, что минимум один из подозреваемых по делу рейса МН17 изъявил желание присоединиться к судебному процессу и хочет быть представленным в суде нидерландской юридической фирмой.

Об этом корреспонденту Укринформа в Гааге сообщили в пресс-службе суда.

"Недавно суд получил сообщение о том, что как минимум один из подозреваемых изъявил желание быть представленным в суде нидерландским защитой", - говорится в сообщении.

При этом в суде сказали, что не разглашают, кто именно изъявил желание присоединиться к судебному процессу по делу MH17. Также не разглашается название юридической фирмы, которая будет представлять интересы подозреваемого.

Читайте также: Боевика, охранявшего обломки сбитого МН17, арестовали на два месяца

Как отметили в суде, это обычная практика, когда до начала публичных слушаний не разглашают, кто будет участвовать в процессе, какие подаются материалы и ходатайства.

Как сообщал Укринформ, суд относительно уничтожения самолета Boeing 777 рейса МН17 начнется 9 марта 2020 года в судебном комплексе "Схипхол", расположенном примерно в 50 км от Гааги.

19 июня 2019 года Международная совместная следственная группа назвала имена четырех подозреваемых, которые считаются причастными к транспортировке и боевому применению ракетного комплекса "Бук", которым был сбит самолет рейса МН17. Трое из них - россияне. Это бывший офицер ФСБ, так называемый бывший министр обороны "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков), генерал, а на момент уничтожения самолета полковник ГРУ Генерального штаба Вооруженных сил РФ, глава "ГРУ ДНР" Сергей Дубинский и подполковник спецназа ГРУ Олег Пулатов. Четвертый - украинец Леонид Харченко, который воевал на стороне "ДНР". Четверка была объявлена в международный розыск. Их присутствие в зале суда называют маловероятным. Однако это не помешает судебному процессу.

Читайте также: Рада продлила соглашение с Нидерландами относительно расследования катастрофы MH17

Пассажирский Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит вооруженными силами РФ над оккупированным Донбассом 17 июля 2014 года. На борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-