Истребители НАТО над Балтикой дважды сопровождали российские военные самолеты

Истребители НАТО над Балтикой дважды сопровождали российские военные самолеты

Укринформ
Истребители воздушной полиции НАТО, несущие дежурство в странах Балтии, на прошедшей неделе дважды поднимались в воздух, чтобы идентифицировать и сопроводить летевшие в международном воздушном пространстве российские военные самолеты.

Об этом сообщило 27 января Минобороны Литвы.

«20-26 января 2020 года истребители НАТО, проводящие миссию воздушной полиции НАТО в Балтии, дважды поднимались в воздух для идентификации и сопровождения военных самолетов РФ в международном воздушном пространстве над Балтийским морем», - говорится в сообщении.

В частности, 22 января был идентифицирован летевший в международном воздушном пространстве с материковой части России в Калининградскую область военно-транспортный самолет Ан-26. У него был план полета, он также поддерживал связь с Региональным центром управления полетами, однако его транспондер был выключен.

Читайте также: В последующие 70 лет НАТО должно меняться — итальянский министр

24 января был идентифицирован самолет такой же модели, у него был план полета, он также поддерживал связь с Региональным центром управления полетами, но его транспондер тоже был выключен.

Как сообщалось, авиапатруль НАТО, миссия воздушной полиции в странах Балтии осуществляется из авиабаз, находящихся в Литве и Эстонии.

Фото: Минобороны Литвы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-