Талибан заявляет, что на востоке Афганистана упал самолет-разведчик США

Талибан заявляет, что на востоке Афганистана упал самолет-разведчик США

Укринформ
В провинции Газни на востоке Афганистана в понедельник разбился американский самолет-разведчик, все члены экипажа погибли.

Об этом сообщил на своей странице в Twitter представитель исламского движения "Талибан" Забихулла Муджахид.

"Сегодня в полдень в районе Садо-Хело округа Дех-Як провинции Газни разбился вражеский разведывательный самолет, в результате чего весь экипаж и чиновники ЦРУ погибли", - говорится в сообщении.

Отмечается, что обломки и трупы лежат на месте аварии, подконтрольной вооруженным отрядам "Талибана".

Читайте также: В Афганистане мог разбиться не пассажирский лайнер, а самолет ВВС США

Причина падения самолета не сообщается.

Ранее аффилированный с "Талибаном" афганский журналист Тарик Хазнивал опубликовал на своей странице в Twitter видео с места аварии, достоверность которого пока не подтверждена. На видео видны обломки самолета, который, согласно выводам экспертов, может быть самолетом Bombardier E-11A ВВС США, предназначенным для ведения РЭР/РЭБ (радиоэлектронной разведки/радиоэлектронной борьбы).

В понедельник ряд СМИ сообщил об авиакатастрофе на востоке Афганистана в провинции Газни. Согласно сообщениям некоторых СМИ, катастрофа могла произойти с пассажирским авиалайнером компании Ariana Afghan Airlines, однако в афганской авиакомпании это сразу опровергли.

Поскольку территория, где упал самолет, контролируется "Талибаном", то доступа центрального правительства Афганистана к месту аварии пока нет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-