Ядерная программа с Ираном: совместная комиссия договорилась о встрече в феврале

Ядерная программа с Ираном: совместная комиссия договорилась о встрече в феврале

Укринформ
Стороны-участницы совместного всеобъемлющего плана действий вокруг ядерной программы Ирана (СВПД, англ. - JCPOA) согласились уделить больше времени консультациям по урегулированию споров в рамках этого соглашения, следующая встреча Совместной комиссии экспертов состоится в феврале.

Об этом в понедельник на брифинге для прессы заявил представитель Еврокомиссии Питер Стано, сообщает корреспондент Укринформа.

«Исходя из сложности вопросов, сторонам нужно больше времени для урегулирования споров. Совместная комиссия будет пересматривать этот процесс по мере его развития, ее следующая встреча состоится в феврале. Но до того, как поступят дальнейшие вопросы, хочу сослаться на приложение № 4 СВПД, по которому работа Совместной Комиссии является конфиденциальной. Поэтому мы не сможем раскрыть какие-либо оперативные меры ее деятельности или предоставить существенные детали относительно этих дискуссий», - отметил представитель Еврокомиссии.

Читайте также: КНДР отказалась от моратория на ядерные испытания

Как уже сообщалось, 14 января министры иностранных дел Франции, Германии и Великобритании направили высокому представителю ЕС официальное письмо с запросом на активацию предусмотренного "ядерным соглашением" механизма урегулирования споров, который предполагает рассмотрение выполнения Ираном собственных обязательств в рамках СВПД на заседании Совместной комиссии по урегулированию.

Участники СВПД согласились начать консультации экспертного уровня для поиска путей разрешения противоречий в имплементации этого документа.

Как отметил по этому поводу высокий представитель ЕС Жозеп Боррель, европейские участники «ядерного соглашения» рассматривают СВПД как основу международного режима ядерного не распространения и региональной стабильности и прилагают дипломатические усилия для его сохранения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-