Зеленский принял участие в мероприятиях к 75-летию освобождения концлагеря Аушвиц-Биркенау

Зеленский принял участие в мероприятиях к 75-летию освобождения концлагеря Аушвиц-Биркенау

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский принял участие в мероприятиях, посвященных 75-й годовщине освобождения нацистского концлагеря Аушвиц-Биркенау, во время рабочего визита в Республику Польша.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Отмечается, что в Государственном музее концлагеря выступали бывшие пленники Аушвица, которые пережили страшные времена Холокоста. Они делились воспоминаниями и призывали международное сообщество никогда не забывать о страшной трагедии.

Читайте также: Зеленский напомнил, что среди 6 миллионов жертв Холокоста каждый четвертый - из Украины

"Вы все должны постараться, чтобы память об этом месте и о других местах, где людей отправляли на смерть, сохранялась, и чтобы это больше не повторилось никогда", - призвала 95-летняя Бат-Шева Даган, которая выжила в лагере Аушвиц-Биркенау.

Вместе с другими лидерами делегаций Президент Украины Владимир Зеленский поставил зажженную лампаду к доске памяти с надписью на украинском языке.

Как известно, 27 января в мире отмечается Международный день памяти жертв Холокоста.

Читайте также: Зеленский поддержал обращение о признании Шептицкого "Праведником народов мира"

Президент Украины Владимир Зеленский 26-27 находится с рабочим визитом в Польше, где в Освенциме участвует в памятных мероприятиях, приуроченных к 75-й годовщине освобождения концлагеря Аушвиц-Биркенау.

Фото: president.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-