ВОЗ уточнила глобальный уровень риска распространения коронавируса

ВОЗ уточнила глобальный уровень риска распространения коронавируса

Укринформ
Всемирная организация здравоохранения уточнила оценку уровня угрозы распространения нового коронавируса, изменив риск на региональном и глобальном уровне на "очень высокий".

Об этом свидетельствует информационный отчет за 26 января.

"Очень высокий в Китае, высокий на региональном уровне и высокий на глобальном уровне", - говорится в отчете, опубликованном в воскресенье ночью.

В сноске к данной информации в ВОЗ указали, что в отчетах за четверг, пятницу и субботу, где говорилось, что глобальная угроза была "умеренной", организация допустила "ошибку".

Читайте также: По состоянию на сегодня в Украине нет коронавирус из Китая — ЦОС

Как известно, ВОЗ не стала объявлять вспышку коронавируса в Китае чрезвычайной ситуацией международного значения, для борьбы с которой потребовались бы координированные международные ответные меры.

Согласно последним данным, количество жертв коронавируса в Китае возросло до 81. По состоянию на 26 января в Китае зафиксировано 2827 случаев заболевания новым вирусом пневмонии, 461 человек находится в критическом состоянии, 51 человеку удалось выздороветь.

Читайте также: Минздрав обнародовал приказ о противодействии коронавирусу в Украине

Случаи заболевания уже подтверждены в Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Вьетнаме, Малайзии, Непале, РФ, Франции, Австралии, Камбодже.

Первое фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-