Суд разрешил администрации Трампа ограничить выдачу грин-карт

Суд разрешил администрации Трампа ограничить выдачу грин-карт

Укринформ
Верховный суд США разрешил администрации Дональда Трампа усложнить процедуру выдачи иммигрантам разрешений на проживание, известных как грин-карты.

Об этом информирует CNN.

"Верховный суд США во время голосования в понедельник пятью голосами против четырех позволил администрации Трампа усложнить получение легального статуса иммигрантами, которые пользовались государственной социальной помощью", - говорится в сообщении.

Как уточняет телеканал, это касается лиц, находящихся на социальном обеспечении, которое охватывает большинство форм медицинской помощи, а также включает в себя талоны на питание и ваучеры на жилье.

Читайте также: У Трампа решили ограничить "родильный туризм": новые правила заработают уже завтра

Напомним, в августе прошлого года администрация США ввела процедуру, которая затрудняет получение грин-карт для лиц, воспользовавшихся бюджетной поддержкой. Это решение привело к многочисленным судебным искам.

Нынешнее решение Верховного суда США будет оставаться в силе до завершения судов в предыдущих инстанциях по этому вопросу. Она распространяется на все штаты, кроме Иллинойса, где действует отдельный запрет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-