За выходные в Средиземном море спасли около 500 мигрантов

За выходные в Средиземном море спасли около 500 мигрантов

Укринформ
В течение минувших выходных дней два спасательных судна в Средиземном море взяли на борт свыше 480 мигрантов, которые пытались добраться до европейских стран.

Об этом информирует DW со ссылкой на гуманитарную организацию "Врачи без границ".

"Спасательное судно Ocean Viking осуществило пять спасательных операций в течение 72 часов... В частности, поздно вечером 26 января спасатели подобрали 102 человека на расстоянии 80 морских миль от побережья Ливии. Еще 82 человека спасли неподалеку от побережья Мальты", - говорится в сообщении.

Как отмечается, среди спасенных - семь беременных женщин, пятеро детей в возрасте до пяти лет и около 100 несовершеннолетних без сопровождения взрослых.

Читайте также: Количество нелегальных мигрантов в ЕС в 2019 было самым низким за семь лет

Всего на борту Ocean Viking, рассчитанного лишь на 200 пассажиров, сейчас находятся 407 человек. Судно больше не способно принять мигрантов, сообщил представитель "Врачей без границ".

В то же время на немецком спасательном корабле Alan Kurdi, которое принадлежит организации Sea-Eye, находятся еще 78 мигрантов из 20 стран, в том числе восемь женщин и семеро детей.

Сейчас оба судна ждут разрешения высадить спасенных в каком-либо порту.

Читайте также: В Греции затонула лодка с мигрантами: погибли минимум 12 человек

Как сообщалось, за 2019 год чуть меньше 111 тысяч мигрантов пересекли Средиземное море, направляясь в Европу, почти 1300 погибли в дороге.

В целом, по данным Международной организации по миграции, с 2014 года Средиземное море унесло жизни 19 164 мигрантов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-