Помпео пригрозил России и Ирану санкциями за убийства мирных сирийцев

Помпео пригрозил России и Ирану санкциями за убийства мирных сирийцев

Заявление
Укринформ
Госсекретарь США осудил режим Асада, который при поддержке России, Ирана и "Хезболлы" уничтожает мирное население Идлиба на северо-западе Сирии, и пригрозил им мощными санкциями в случае продолжения насилия.

Об этом говорится в официальном заявлении главы Госдепа, обнародованном в понедельник, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"США с серьезной обеспокоенностью следят за ситуацией на северо-западе Сирии, где, как сообщается, объединенные силы России, иранского режима, "Хезболлы" и режима Асада осуществляют масштабные атаки против населения", - отметил глава американской дипломатии.

Он упомянул воздушные и наземные обстрелы, из-за которых "тысячи мирных жителей Марат ан-Нумана оказались в ловушке". В других районах десятки тысяч людей стали вынужденными переселенцами.

Читайте также: В Сирии из-за авиаударов России погибли 12 гражданских

"Дестабилизирующие действия России, иранского режима, "Хезболлы" и режима Асада препятствуют прекращению огня на севере Сирии, прописанному в резолюции 2254 СБ ООН, а также безопасному возвращению сотен тысяч перемещенных лиц в их дома", - констатировал Помпео.

Он заявил, что Вашингтон осуждает неоправданные атаки на население Идлиба и призывает немедленно прекратить огонь и предоставить полный доступ гуманитарным организациям в пострадавшие районы.

Читайте также: С конца апреля в Сирии погибли 1,5 тысячи гражданских - ООН

"Соединенные Штаты готовы принять самые мощные дипломатические и экономические меры против режима Асада и любой страны или отдельных лиц, которые поддерживают его жестокую позицию", - подчеркнул руководитель Госдепа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-