Трюдо рассказал в парламенте Канады о расследовании катастрофы самолета МАУ

Трюдо рассказал в парламенте Канады о расследовании катастрофы самолета МАУ

Укринформ
Депутаты канадского парламента на первой сессии нового созыва почтили минутой молчания память жертв катастрофы самолета "Международных авиалиний Украины", который разбился 8 января в Иране.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

“Как договорено во время обсуждений между представителями всех партий в парламенте, существует согласие относительно чествования минутой молчания жертв катастрофы рейса "Международных авиалиний Украины" PS752. Приглашаю депутатов встать”, - объявил спикер парламента Энтони Рота.

После минуты молчания лидер оппозиции Эндрю Шир поблагодарил премьер-министра Джастина Трюдо за информирование оппозиции и всех канадцев о ситуации с катастрофой. Он также поинтересовался у главы правительства прогрессом в привлечении к ответственности виновников и возвращении в Канаду тел погибших.

Читайте также: Зеленский — Трюдо: Украина готова помочь с возвращением останков погибших канадцев

“Мы привержены поддержке родственников и близких, нашими приоритетами остаются прозрачность, подотчетность и справедливость. Я прямо сказал президенту Рухани, что канадцы требуют от иранских властей всемерного сотрудничества... Мы продолжаем ожидать полной прозрачности и полноценного расследования от Ирана”, - отметил Трюдо.

Читайте также: Иран должен передать "черные ящики" самолета МАУ другой стране – Трюдо

Как сообщалось, 8 января после вылета из тегеранского аэропорта потерпел крушение самолет компании "Международные авиалинии Украины". На его борту находились 176 человек. Среди них 11 украинцев, в том числе девять членов экипажа. Пассажирами авиалайнера также были граждане Ирана, Канады, Швеции, Афганистана, ФРГ и Великобритании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-