В китайских деревнях строят стены и пункты пропуска, чтобы защититься от коронавируса

В китайских деревнях строят стены и пункты пропуска, чтобы защититься от коронавируса

Фото
Укринформ
Некоторые китайские деревни в провинции Хэбэй самостоятельно строят защитные стены и контрольно-пропускные пункты на въездах, чтобы защититься от смертельного коронавируса.

Об этом сообщает Sky News со ссылкой на местных жителей.

"Наше село построило стену, чтобы остановить посторонних людей, приезжающих в села — уменьшить количество людей, которые попадают в населенный пункт", - рассказал журналистам телеканала через специальное отверстие в стене местный житель одного из сел.

Как отмечается, подобные барьеры, выстроенные при въездах в шесть деревень провинции Хэбэй, имитирующие настоящие КПП.

У некоторых деревень размещены таблички с надписью: "Посторонним вход запрещен".

Читайте также: В Китае отложили начало нового учебного семестра в связи с коронавирусом

В другом селе местные жители построили на КПП что-то вроде сторожки.

"Это из-за эпидемии. Я не знаю, как долго это продлится", - рассказал крестьянин. По его словам, в населенном пункте, откуда он родом, не получали указания от правительства КНР, как действовать в такой ситуации, поэтому пришлось самим искать выход из ситуации.

Как сообщал Укринформ, в Китае пневмонией, вызванной коронавирусом 2019-nCoV, заболели уже более 4500 человек, 106 из них умерли.

Фото: news.sky.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-