Мало офицеров и много бюрократов: бундесвер не очень готов к коллективной обороны в ЕС

Мало офицеров и много бюрократов: бундесвер не очень готов к коллективной обороны в ЕС

Укринформ
Ситуация с качеством вооружений в немецкой армии и нехватка персонала на фоне распространенной бюрократии плохо влияет на состояние боеготовности Бундесвера и его способности выполнять боевые задачи.

Об этом заявил спецуполномоченный Бундестага по вопросам вооруженных сил Ханс-Петер Бартельс на брифинге в Берлине 28 января, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Учитывая огромные деньги, которые немецкие налоговики тратят на свои вооруженные силы, Бундесвер в целом заметно малопригоден для выполнения задач", - заявил Бартельс, представляя отчет.

По его словам, войска должны быть готовы к коллективной обороне в Европе и выполнению миссий по миру, но сейчас этому препятствуют три фактора, на которые жалуются в войсках: недостаточное материальное обеспечение, отсутствие личного состава, много бюрократии.

Уполномоченный признал, что в последнее время финансирование вооруженных сил увеличилось и достигнет в 2020 году 45 млрд евро. В частности, в прошлом году бюджет Министерства обороны увеличился с 38,5 млрд евро до 43,2 млрд евро.

Тем не менее, оперативная готовность систем вооружений находится на уровне 2017-2018 годов, "которые были очень плохими годами", сказал Бартельс. По его данным, в некоторых случаях неготовыми к использованию являются 40 процентов вооруженных систем.

Ситуация непростая с личным составом: около 20 тысяч офицерских должностей вакантны, а ВВС не хватает инструкторов для истребителей Eurofighter, отметил он.

Читайте также: Бундесвер возобновил тренировочную миссию на севере Ирака

Что касается улучшения условий службы солдат, то этого в последнее время тоже не произошло, констатировал Бартельс.

Следовательно, "нужны не только деньги, но и внутренняя реформа", подытожил он.

Фото: Bundeswehr/Jana Neumann

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-