Китайский коронавирус: почти 4500 инфицированных, более 60 уже выздоровели

Китайский коронавирус: почти 4500 инфицированных, более 60 уже выздоровели

Укринформ
Сейчас в мире официально зарегистрировано 4474 случая инфицирования новым коронавирусом человека.

Об этом рассказал и.о. генерального директора ГУ "Центр общественного здоровья" Минздрава Игорь Кузин на пресс-конференции во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Официально, по состоянию на утро сегодняшнего дня, было в мире официально зарегистрировано 4474 случая инфицирования новым коронавирусом человека. Также 107 случаев смертельных, которые были связаны с инфицированием новым коронавирусом человека. 63 человека уже выписаны из больниц, и за ними уже прекращено медицинское наблюдение", - рассказал Кузин.

Читайте также: Украинцев среди инфицированных на коронавирус в Китае нет - посольство

Он отметил, что Минздрав получает официальные цифры статистики по коронавирусу дважды в сутки.

Как сообщал Укринформ, в Китае с декабря регистрируются случаи заболевания пневмонией, вызванной новым коронавирусом.

Случаи заболевания уже подтверждены в Таиланде, Японии, Южной Кореи, США, Вьетнаме, Малайзии, Непале, РФ, Франции, Германии, Австралии, Камбоджи. 

Читайте также: Как уберечься от коронавируса: обнародовали советы ВОЗ

В Украине по состоянию на 27 января не было выявлено ни одного случая коронавируса 2019-nCoV.

Коронавирусы - это большая семья респираторных вирусов (40 видов), которые могут вызывать заболевания: от обычной простуды до тяжелого острого респираторного синдрома. Основными клиническими признаками и симптомами коронавируса являются лихорадка и затрудненное дыхание.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-