Нидерландские депутаты отменили визит в РФ из-за внесения коллеги в “черный список”

Нидерландские депутаты отменили визит в РФ из-за внесения коллеги в “черный список”

Укринформ
Нидерландские депутаты отменили визит в Россию, потому что их коллеге из партии D66 Сьюрду Сьюрдсма, который критиковал Россию, отказали во въезде и внесли его в "черный список".

Такое решение было принято 28 января в ходе заседания парламентского комитета по иностранным делам. Там убеждены, что Россия "не должна вмешиваться в вопросы по составу нидерландской делегации", - сообщает корреспондент Укринформа.

"Будучи внесенным в российский черный список, я могу сказать только, что если российский режим верит, что я уменьшу свою критику по поводу грубых нарушений прав человека и MH17, они очень сильно ошибаются", - написал Сьюрдсма Twitter.

Нидерландские депутаты планировали в феврале осуществить поездку в Россию. Это было бы впервые с 2008 года.

Читайте также: Один из подозреваемых в деле МН17 захотел приобщиться к суду в Гааге

Однако после того, как Сьюрдсма оказался в "черном списке", визит был отмене

Фото: zoomnews.co

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-