В ПАСЕ подтвердили полномочия ряда делегаций, которые были обжалованы

В ПАСЕ подтвердили полномочия ряда делегаций, которые были обжалованы

Укринформ
В Парламентской ассамблее Совета Европы подтвердили полномочия Швейцарии, Швеции, Португалии, Польши, Испании, Северной Македонии и Молдовы.

Соответствующее решение регламентного комитета объявил 28 января на пленарном заседании президент ПАСЕ Рик Дамс, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Страсбурге.

Как сообщалось, в начале зимней сессии Парламентской ассамблеи были нарушены процедуры обжалования полномочий национальных делегаций ряда стран из-за несоблюдения гендерного баланса и пропорциональности политического представительства.

Некоторые депутаты отметили, что в национальных делегациях от указанных стран нарушен гендерный баланс, то есть женщин меньше 50% от общего количества членов.

Читайте также: Российский кандидат провалился в первом туре выборов вице-президента ПАСЕ

Обжалование полномочий указанных делегаций поддержали как минимум 10 депутатов от пяти стран.

Дебаты и голосование относительно подтверждения полномочий делегации РФ пройдут в среду.

27-31 января в Страсбурге проходит зимняя сессия ПАСЕ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-