Канада требует от Ирана как можно скорее расшифровать “черные ящики” самолета МАУ

Канада требует от Ирана как можно скорее расшифровать “черные ящики” самолета МАУ

Укринформ
Канада призывает Иран как можно скорее расшифровать "черные ящики" со сбитого самолета МАУ и готова помочь в этом.

Об этом в кулуарах парламента рассказал журналистам министр транспорта Канады Марк Гарно, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы склоняем Иран к более скорой обработке "черных ящиков", поскольку мы готовы помочь и хотим убедиться, что это произойдет", - сказал Гарно.

Он отметил, что международные правила возлагают именно на Иран ответственность за анализ "черных ящиков". "Правила ИКАО дают именно иранцам право владения "черными ящиками", но их расшифровки и анализ с канадским участием. Однако, эти же протоколы также говорят, что это должно быть выполнено без задержек", - отметил министр.

Читайте также: Канада хочет выяснить, почему Иран не закрыл небо перед катастрофой самолета МАУ

Как сообщалось, 8 января после вылета из тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни потерпел крушение самолет Международных авиалиний Украины. На его борту находились 176 человек, все они погибли. Среди них 11 украинцев - два пассажира и девять членов экипажа. Пассажирами авиалайнера также были граждане Ирана, Канады, Швеции, Афганистана, ФРГ и Великобритании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-