Китай возмутила карикатура о коронавирусе в датской газете

Китай возмутила карикатура о коронавирусе в датской газете

Фото
Укринформ
Китай требует извинений от датской газеты Jyllands-Posten за карикатуру на тему нового коронавируса.

Об этом сообщает The Local со ссылкой на китайское посольство в Дании.

«Мы выражаем наше сильное возмущение и требуем, чтобы Jyllands-Posten и Нильс Бо Бодженс признали свою ошибку и публично извинились перед китайским народом», - говорится в заявлении посольства.

Речь идет об опубликованном в датском издании Jyllands-Posten сатирическом рисунке художника Нильса Бо Боженса, «который является оскорблением для Китая и ранит чувства китайского народа», как отметили в посольстве.

Карикатура представляет собой рисунок китайского флага, где вместо желтых звезд на красном фоне изображен коронавирус.

Главный редактор газеты Якоб Нибро сказал, что карикатура не было задумана как оскорбление: «Рисунок флага и иллюстрация на нем коронавируса очень быстро показывают, что они (Китай - ред.) борются с вирусом. Вот и все», - добавил он.

Как сообщал Укринформ, в Китае с декабря регистрируются случаи заболевания пневмонией, вызванной новым коронавирусом. Случаи заболевания уже подтверждены в Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Вьетнаме, Малайзии, Непале, РФ, Франции, Германии, Австралии, Камбодже.

Читайте также: В Харькове опровергли фейк о китайском студенте с коронавирусом

В Украине по состоянию на 27 января не было выявлено ни одного случая коронавируса 2019-nCoV.

От коронавируса на сегодня погибли 106 человек. Общее количество подтвержденных инфекций в Китае превышает 4500.

Photo: Ida Marie Odgaard/Scanpix Ritzau

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-